Фото на визу в Польшу

Фото на визу в Польшу

При подаче документов на польскую визу стоит учитывать, что от того, насколько профессионально будут сделаны фото, зависит судьба вашей анкеты. Если хотите, чтобы фото на визу в Польшу приняли с первой попытки, тогда стоит подойти к вопросу фотосъемки ответственно. И если вы думаете, что можно прийти в любое фотоателье, назвать страну и легко получить правильную фотографию, тогда вы ошибаетесь. Профессиональных фотоателье, где выполняют фото в соответствии с международными стандартами, не много, поэтому нужно знать основные требования к фото на польскую визу.


 

Количество фото на визу в Польшу

Для получения польской визы необходимо предъявить в посольство Польши 2 фотографии. Разрешается использовать черно-белые снимки, однако лучше отдать предпочтение полноцветным. Для несовершеннолетних детей тоже необходимо сделать две фотографии.

Фотоснимки должны быть не «старше» 180 дней для взрослых и 90 дней для детей. Если после фотосъемки вы кардинально изменили цвет волос, форму губ или носа, тогда нужно сфотографироваться повторно.


 

Размер фото на визу в Польшу

Он строго регламентирован – 35х45 мм. При этом 70-80% от общего размера фотоснимка должна занимать голова. Также в кадр должны входить шея и верхняя часть плеч. Оптимальный размер лица на снимке 32-36 мм.

Размер фото на визу в Польшу

 

Параметры фото на визу в Польшу

  • На фото не должно быть декоративных элементов, рамок, овалов, уголков.
  • Фотоснимок должен быть высокого качества, максимально четкий и яркий.
  • Необходимо сделать фото профессиональным цифровым фотоаппаратом с максимальным разрешением.
  • Распечатывать фото нужно на качественном принтере, на матовой высокопрочной бумаге.
  • На фотографии не должно быть никаких пятен, трещин, сгибов, потертостей, «красных глаз», неестественного освещения. Наличие малейшего дефекта может стать причиной отказа в визе.
Параметры фото на визу в Польшу

 

Фон и освещение

  1. Фотоснимок должен передавать природный цвет лица. Нельзя ретушировать родинки, шрамы, родимые пятна. Использование специальных фильтров и программ для обработки фото запрещается.

  2. Чтобы на лице человека не образовывалось теней или затемнений, необходимо обеспечить качественное освещение.

  3. Фон должен быть строго монотонным, однородным и светлым.

 

Поза на фотоснимке

  • Голова должна располагаться прямо, в центре снимка. Нельзя наклонять голову, опускать или поднимать подбородок.

  • Широкая улыбка, приоткрытый рот, закрытые или прищуренные глаза не допускаются. Стоит соблюдать нейтральное выражение, без эмоций и мимики.

  • Со лба нужно убрать все волосы, глаза должны быть устремлены прямо в объектив.
Поза на фотоснимке на визу

 

Очки и аксессуары

  • Линзы в очках должны быть прозрачными. Затемненные или цветные стекла, которые скрывают глаза, запрещаются.

  • Массивная темная оправа не допустима, она будет закрывать брови и часть лица. Поэтому подберите очки с тонкой, еле заметной оправой.

  • Если по медицинским показаниям вы носите повязку на глазу, тогда можно фотографироваться с ней, однако при вас должна быть справка, подтверждающая ее необходимость.

  • Запрещается делать фото в солнечных очках, кепках, шапках, накидках, платках. Допускаются только те уборы, ношение которых продиктовано вероисповеданием человека. Однако лицо должно быть максимально открытым.

 

Где сделать фото на визу в Польшу?

Printside выполняет фото на польскую визу в соответствии с международными требованиями и стандартами. Печать снимков проходит на современном высокотехнологичном оборудовании, за несколько минут. Подробнее ознакомиться с ценами и условиями можно здесь