Режим работы:
Пн-Пт: 7:30 - 22:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люсиновская, 27С1Б

Фото на финскую визу

Фото на финскую визу

Финские чиновники, работающие в посольстве и визовых центрах, очень внимательны к деталям, поэтому малейшие несоответствия документов стандартам могут стать причиной отказа в визе. Особого внимания заслуживают фото на финскую визу, которые соискатель предоставляет вместе с пакетом документов. Фотографии должны быть не только четкими и качественными, но и на 100% соответствовать евро стандартам, принятым в шенгенской зоне.


 

Основные требования для фото на финскую визу 2017-2018

  1. Самый важный момент – размер фото на финскую визу – это 35х45 мм. При этом не менее 70% общего объема снимка должно занимать лицо, высота которого по стандарту должна составлять 25-35 мм.

  2. Положение головы во время фотосъемки должно быть ровным, смотреть обязательно в объектив камеры. Сохраняйте серьезное выражение лица, без широких улыбок, прищуренных глаз и других ярких эмоций.

  3. Фотоснимок должен быть непременно полноцветным и качественным, без дефектов, сгибов и повреждений. Печать необходимо выполнять на плотной бумаге без глянцевого блеска, с использованием высокотехнологичного оборудования.

  4. Особое внимание стоит уделить фону фотографии. Он должен быть монотонным и светлым, идеальный вариант – белый, светло-серый, голубой. Освещение должно быть оптимальным, чтобы на лице не образовывалось затемнений.

  5. Лицо должно быть максимально четким и открытым – слишком длинные челки, парики, платки, вуали, солнечные очки и другие аксессуары не допускаются в кадре.
Основные требования для фото на финскую визу

 

Дополнительные требования к фото на финскую визу

  • Ни в коем случае нельзя ретушировать фотографию на визу. Нельзя исправлять дефекты кожи, убирать шрамы, родимые пятна – на фото лицо должно быть таким, как в реальной жизни.

  • Фото на визу должно быть актуальным, то есть сделать его нужно не раньше, чем за 6 месяцев до обращения в посольство. Если же вы успели поменять цвет волос или форму губ за время, пока фотографии лежали у вас дома, тогда перед походом в визовый центр лучше опять сделать свежие снимки.

  • Фотоснимки не должны использоваться ранее, например, для открытия визы или оформления загранпаспорта – финские чиновники обращают на это повышенное внимание и могут отказать в принятии документов.

  • Фото на анкету приклеивается клеем или двусторонним скотчем – использовать обычную скрепку, степлер или клейкую ленту запрещается.
Дополнительные требования к фото на финскую визу

Для оформления визы в Финляндию официально требуется одно фото – оно вклеивается в визовую анкету. Однако практика показывает, что часто в визовом центре требуется еще одна фотография для документов. Поэтому правильным решением будет сделать сразу две фотографии.


 

Фото детей для финской визы

Требования к детским фотографиям такие же, как и к взрослым:

  • Ребенок должен сидеть прямо и смотреть точно в кадр.
  • В объектив не должны попадать посторонние объекты – игрушки, пустышки и другие аксессуары.
  • Брать ребенка на руки, придерживать лицо и фотографироваться вместе с ним нельзя.
  • Если малыш никак не хочет сидеть спокойно, тогда фото можно сделать дома (фоном могут стать белые обои или ткань), а затем принести его в электронном виде специалистам. Они смогут подогнать снимок под требуемые параметры.
Фото детей для финской визы

 

Где сделать фото на финскую визу?

Копировальный центр Printside выполняет фото на финскую визу в соответствии со всеми официальными требованиями и нормами. Печать снимков проходит на современном принтере и занимает несколько минут. Подробнее ознакомиться с ценами и условиями данной услуги можно здесь

А что это за
копицентр?
Более детально о
копицентре Printside
Скорость печати Удобство
оплаты
4 разных способа
оплаты
Вам далеко
ехать?
6 разных вариантов
доставки продукции
Печать больших
партий
С наращиванием скидки
От 5 до 20% на объем
Скорость печати Наши
гарантии
Отвечаем за соблюдение
сроков и качество
Услуги
срочной печати