Как печатать листовки?

 

Как печатать листовки?

 

Такой рекламоноситель, как листовка, обладает целым рядом неоспоримых преимуществ: это эффективный и недорогой инструмент маркетинга, который способен расширить целевую аудиторию без особых финансовых затрат. Несмотря на свой скромный размер, каждая листовка способна вместить в себя необходимый минимум информации. Это первый контакт с потенциальным клиентом, а значит он должен быть соответствующим образом оформлен.

 

 

Способы печати листовок

  1. Цифровая печать. Этот способ заслужил огромную популярность благодаря высокому качеству печати и скорости выполнения тиражей любого объема. Если у вас будет готов макет листовки, тогда хватит всего несколько часов, чтобы отпечатать небольшие и средние тиражи. При наличии дома цифрового принтера, каждый желающий может справиться с распечаткой пару сотен листовок. Однако для крупных объемов этот вариант не подходит, поскольку требует значительных финансовых затрат.

  2. Офсетная печать. На такой машине печать листовок проходит гораздо быстрее и дешевле. При этом качество печати ничуть не страдает. Офсетная печать предполагает широкий выбор бумаги, яркую цветопередачу и низкую стоимость, поэтому для распечатки особо крупных тиражей – это идеальный выбор.

  3. Печать на ризографе. Листовки, изготовленные таким способом, получаются черно-белыми и не так бросаются в глаза, как разноцветные аналоги. Они подходят для раздачи в людных местах, почтовой и безадресной рассылки. Кстати, в цене вы выигрываете немного, а вот по привлекательности и результативности рекламы такие неприглядные листовки существенно уступают материалам, изготовленным офсетной и цифровой печатью.

 

 

Выбираем бумагу и цветность

Большой популярностью пользуется мелованная бумага с плотностью 130, 150, 170 и 200 г. При этом цена готовой листовки будет прямо пропорциональна весу выбранной бумаги. Если хотите максимально сэкономить, тогда стоит выбирать бумагу с плотностью 115 г и меньше. Например, бумага 130 применяется для печати глянцевых обложек журналов, а 200 – для распечатки визиток и открыток.

 

Как печатать листовки?

 

Если ваша цель – охватить как можно больше аудитории с помощью широкомасштабной рекламной акции, тогда стоит выбирать офсетный способ печати в 2 цвета на недорогой бумаге.

Чтобы ваша листовка не показалась слишком «бедной», можно создать дизайн «под старину» или в плакатном формате. Это станет эксклюзивной особенностью рекламной продукции и при этом позволит сэкономить.

 

 

Определяемся с форматом и тиражом

Чтобы оптимально использовать печатный лист, отдавайте предпочтение стандартным форматам, которые позволяют рационально использовать материал. Самыми популярными являются А6, А5, реже используют А4.

Чем больше будет тираж, тем дешевле вам обойдется единица печатной продукции. Многие типографии компонуют заказы, одинаковые по цвету и качеству бумаги, чтобы себестоимость и окончательная цена работы были оптимальными. Такой метод печати называется «спуск». Если у вас есть знакомые-предприниматели, желающие «за компанию» распечатать листовки, тогда вы можете смело рассчитывать на скидку в типографии за такой сборный заказ.

 

формат и тираж листовок

 

Современные полиграфические центры и издательства предлагают помимо распечатки листовок услуги по созданию уникального дизайна. Идеальное решение – это слаженная работа заказчика, менеджера типографии и креативного дизайнера. Таким образом можно оптимизировать стоимость готовых листовок, создать оригинальное оформление и значительно повысить эффективность распечатанной рекламы.