Режим работы:
Пн-Пт: 7:30 - 22:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люсиновская, 27С1Б

Фото на французскую визу

Фото на французскую визу

 

Всем, кто планирует поездку во Францию, необходимо предварительно оформить визу в посольстве этого европейского государства. Для этого потребуется собрать определенный пакет документов, важным элементом которого является фото на французскую визу. Как сделать фотографию правильно, какие официальные требования выдвигаются к качеству фото и почему ваш снимок могут не принять в визовом центре – об этом подробно рассказываем в данной статье.


 

Размер фото на французскую визу

Размер фотографии для визы стандартный для шенгенской зоны: 35х45 мм. При этом нужно строго соблюдать пропорции изображения лица на снимке:

  • Лицо должно занимать не менее 70% общего объема фото, но не превышать 80%. Расположение – строго по центру.
  • Оптимальным является размер лица 32-36 мм – замеры проводятся от подбородка до верхней границы лба.
  • В снимок должны входить полностью шея и верхняя линия плеч.
  • От макушки до верхнего края снимка должно быть минимум 2 мм, от нижней точки подбородка до глаз – 13 мм.
Размер фото на французскую визу

Фотографии с широкой улыбкой, приоткрытым ртом, прищуренными глазами не принимаются в визовом центре. Старайтесь сохранять нейтральное выражение лица.


 

Требования к фото на французскую визу (2017-2018)

 Качество фотоснимка играет первостепенную роль. Изображение должно быть максимально четким и достаточно ярким. Вашу фотографию не примут, если на ней будут пятна, потертости, сгибы или любого рода повреждения. Кроме этого стоит обязательно учитывать ряд важных официальных требований:

  1. Фотография должна быть полноцветной и распечатанной на матовой бумаге без глянцевого блеска.

  2. Фон должен быть монотонным и обязательно светлым, лучше белым, светло-серым или голубым. Никаких посторонних предметов и рисунков на заднем плане быть не должно.

  3. Освещение при фотосъемке должно настраиваться профессионально, чтобы избежать затемненных участков на фотоснимке, теней на лице.

  4. Цвет кожи лица должен быть природным. Нельзя прибегать к ретушированию родимых пятен, шрамов или других дефектов. Личность должна легко узнаваться и идентифицироваться по фото.

  5. Фотографироваться в шапках, повязках, платках, париках, вуалях строго запрещается. Исключение касается только тех граждан, вероисповедание которых диктует ношение религиозных головных уборов.

  6. Можно фотографироваться в очках или с повязкой на глазу, если у вас есть медицинская справка от врача. Очки для зрения должны быть с прозрачными линзами, без затемнения и совершенно бесцветными.
Требования к фото на французскую визу

Фото на французскую визу должно быть актуальным. Делать его нужно максимум за 6 месяцев до обращения в посольство. Если вы сфотографировались, а потом поменяли цвет волос, изменили форму носа или губ, тогда необходимо подготовить новые фотографии.


 

Распространенные ошибки

Чаще всего в посольстве отказываются принять анкету с фотографией:

  • неправильного размера;
  • с не однотонным фоном;
  • с неправильным масштабированием лица;
  • с нестандартным контрастом цветов.
Распространенные ошибки фото на визу

Поэтому столь важно сразу обратиться в профессиональный фотоцентр, где вас сфотографируют строго в соответствии с официальными требованиями и нормами.


 

Где сделать фото на французскую визу?

Копировальный центр Printside выполняет фото на французскую визу по международным стандартам. Печать снимков проходит за несколько минут, и вы сможете сразу же забрать готовые фотографии. Подробнее ознакомиться с информацией  и ценами можно здесь

А что это за
копицентр?
Более детально о
копицентре Printside
Скорость печати Удобство
оплаты
4 разных способа
оплаты
Вам далеко
ехать?
6 разных вариантов
доставки продукции
Печать больших
партий
С наращиванием скидки
От 5 до 20% на объем
Скорость печати Наши
гарантии
Отвечаем за соблюдение
сроков и качество
Услуги
срочной печати