Режим работы:
Пн-Пт: 7:30 - 22:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люсиновская, 27С1Б

Как ламинировать права?

Водительское удостоверение относится к документам, которые достаточно активно «эксплуатируются» и быстро теряют презентабельный внешний вид. Первоначальная ламинация начинает отслаиваться по краям, а негативное воздействие влаги и механические повреждения водительских прав становятся неизбежными. Многие водители, стремясь усилить защиту важных документов, прибегают к услугам ламинации. В этой статье мы расскажем, как ламинировать права так, чтобы у сотрудников ГИБДД не возникало лишних вопросов.

Как ламинировать права?

 

Можно ли ламинировать водительское удостоверение

Качество современных водительских документов оставляет желать лучшего, а менять каждый год потрепанные права есть время и желание не у каждого автовладельца. Поэтому услуга ламинации в/у довольно востребована, тем более, что нет такого закона, который бы запрещал повторное ламинирование удостоверений. Если сделать это правильно, тогда автодокументы будут надежно защищены и не вызовут подозрений у работников ГИБДД.

Можно ли ламинировать водительское удостоверение

 

Какой ламинатор выбрать?

  • Рулонный или пакетный. Первый закатывает документ в специальную пластиковую пленку, которая подается из рулонов сверху и снизу. Второй подразумевает использование пластиковых пакетов определенного формата.

  • Горячее или холодное ламинирование. Горячий способ предполагает нагревание слоя клея на полиэстеровой пленке и последующий прижим к бумаге под давлением. При холодном способе ламинации используется пленка, которая хорошо закрепляется на материале при температуре не выше 75 градусов. Поэтому водительское удостоверение рекомендуют ламинировать холодным методом, чтобы не повредить голограммы.
ламинатор

 

Особенности выбора пленки для ламинирования прав

В полиграфических центрах предлагают широкий выбор пленки: матовая, глянцевая, цветная, полу-матовая, текстурированная. Для ламинации водительского удостоверения лучше выбрать матовую – она не искажает первоначальный вид документов и при этом обеспечивает надежную защиту.

Ламинировать можно тонкой пленкой, толщиной до 25 мкм, или толстой – до 250 мкм. Также в крупных сервисах есть услуга ламинации обратимой пленкой – при необходимости права можно будет легко разламинировать, без повреждений и дефектов.

пленка для ламинирования прав

Мы не рекомендуем ламинировать водительские права и любые другие документы самостоятельно. Даже при наличии домашнего ламинатора вы не сможете без соответствующего опыта и практики выполнить работу максимально аккуратно и качественно.


 

Статья о том, как ламинировать права, написана при поддержке специалистов копировального центра Printside.ru

Printside.ru

 

А что это за
копицентр?
Более детально о
копицентре Printside
Скорость печати Удобство
оплаты
4 разных способа
оплаты
Вам далеко
ехать?
6 разных вариантов
доставки продукции
Печать больших
партий
С наращиванием скидки
От 5 до 20% на объем
Скорость печати Наши
гарантии
Отвечаем за соблюдение
сроков и качество
Услуги
срочной печати