Как напечатать флаер?

 

флаеры

 

Обычный небольшой кусок бумаги может стать пропуском к успеху или бесполезной тратой денег. Все зависит от того, как напечатать флаер, какой размер выбрать, что на нем написать и т.д. В вопросе создания дешевой и действенной рекламы нет неважных мелочей. Итак, идем по порядку.

 

 

Выбираем размер флаера

Начнем с того, что современные копи-центры и типографии порежут любой размер. При чем небольшие компании чаще всего за ваши деньги выполнят любой каприз, а вот крупные издательские центры могут печатать флаеры в 3-4 форматах, не более. У них просто нет времени на индивидуальный подход.

Стандартно выбираются размеры от 100х70 мм до 210х100 мм. Однако перед тем, как установить на документе размер, стоит учитывать тот факт, что после печати бумага режется. А значит реальный размер будущего флаера должен быть на 2-3 мм больше. То есть устанавливаем размеры 106х216 мм, где 3 мм идут в виде запаса по краям.

 

 

В каком разрешении печатаем флаер?

Запомните волшебную цифру – 300 пикселей на дюйм. Это всегда правильный выбор, при котором напечатанное изображение легко рассмотреть на расстоянии вытянутой руки. Если уменьшить эту цифру – пиксели станут заметными.

Многие типографии требуют именно такое разрешение, ни 298 и не 302! Поэтому не тратьте свое и чужое время, а смело устанавливайте 300 px/inch.

 

 

Выбираем правильный цветовой режим печати флаера

Профессионалы советуют отдавать предпочтение CMYK, так как только в этом формате получается высокое качество изображения. Многие типографии просто не примут у вас флаер RGB-формата в печать, а если и примут, то распечатка получится очень низкого качества. Цвета могут поменять оттенки, изображение будет тусклым.

 

Как напечатать флаер?

 

Что выбрать: 8 или 16 бит для распечатки флаера?

Использовать 16 бит имеет смысл там, где качество изображения играет ключевую роль, например, в фотографиях с широкой цветовой палитрой. Для флаеров вполне хватит 8 бит. При этом качество материала не пострадает.

 

 

Выбираем цветовой профиль для флаера

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше сразу позвонить в типографию и уточнить, с каким профилем они работают, ведь каждый отражает цвет на мониторе по-своему. Большинство европейских типографий работают в профиле Euroscale Coated, но если у вас его нет, не стоит сильно переживать – ставьте CMYK профиль. Зеленый от этого не станет синим, а аудитория вообще не увидит особой разницы.

 

Находим правильное фото для флаера

Самый простой вариант – купить фото в фотостоке, однако это влетит в копеечку. Если бюджет ограничен, тогда отправляемся в Google Картинки и находим то, что нужно. Сразу отметим, что фото должны быть довольно большими, так как увеличение в фотошопе умножит пиксели и сделает изображение размытым.

 

примеры флаеров

Обязательно проверяйте размер и качество фото – оно должно быть большим и не пережатым JPG!

 

 

Добавляем текст, кричащий заголовок и отдаем в печать

Перед тем, как отдать в печать флаер, стоит учитывать некоторые моменты, чтобы в итоге флаер «выстрелил» в аудиторию:

  • Меньше букв – больше пользы. Чтение флаера должно занимать 30 секунд, поэтому текст должен быть максимально простым и понятным.

  • Намеки, отрицания, заумные фразы – табу для флаеров. Человек читает такую рекламу на ходу, поэтому не надо нагружать ее лишней информацией.

  • Закон «черным по белому». Буквы черного цвета легче всего воспринимаются на светлом фоне, чем наоборот.

  • Слишком хорошо – тоже плохо. От красочных флаеров не должно рябить в глазах.

 

Теперь вы сможете самостоятельно создать действительно крутой флаер, но если не уверены в своих талантах – смело обращайтесь за помощью к профессионалам.