Как распечатать журнал?

 

Как распечатать журнал?

 

Если вы решили выпустить свой журнал и уже прошли все подготовительные этапы – определились с концепцией и целевой аудиторией, продумали информ-наполнение и нашли способы продвижения, тогда дело за малым – узнать, как распечатать журнал. Количество страниц, плотность бумаги, формат издания, тираж – все эти вопросы решаются уже на заключительном этапе рождения нового журнала, однако важность их нельзя преуменьшать.

 

Этапы изготовления журнала

  1. Проверяем макет. Этот процесс проходит в спецотделе допечатной подготовки, где с помощью программы (чаще всего Prepress Manager) в авто-режиме определяются распространенные ошибки верстки. Это могут быть изображения с низким разрешением, использование некорректного профиля цветопередачи и т.д.

  2. Спускание полос. Этот момент очень важен для технологичного листоподбора страниц. Все странички будущего журнала распределяются на формате листа для будущей печати. Если журнал стандартного размера А4, тогда четыре страницы размещаются на одной стороне печатного листа 50х70 см. Таким образом журнал из 16 страниц будет иметь четыре спуска.

  3. Процесс растрирования. Все данные преобразуются в понятный для устройства печати формат.

  4. Подготавливаем бумагу. Для распечатки журнала требуется бумага определённого формата. Количество листов рассчитывается с учетом запаса. Например, на распечатку одной тысячи листов 50х70 см требуется еще 200 штук листов для прикладки машины. После процесса печати специалисты проводят отбраковку листов плохого качества. Поэтому для получения тиража 1000 штук еще 200 журналов будут печататься про запас.

  5. Заключительный этап – листоподбор, фальцовка, переплет и подрезка.

 

печать журналов

 

Без специального программного обеспечения и высокотехнологичного оборудования распечатать журнал качественно и быстро не получится. Крупные заказчики выполняют самостоятельно только макет будущего издания, а всю дальнейшую работу по подготовке к печати и производству журнала доверяют специалистам типографий и копировальных центров.

 

Особенности технологии печати журналов

Журналы печатаются с применением печатных машин рулонного или листового типа - выбор зависит от объема тиража. Первый вариант используется для печати особо крупных заказов, а второй – чаще всего применяется для небольших партий.

К качеству журнальной печати предъявляются особые требования, ведь от этого зависит общее восприятие издания. Для создания первоклассного журнала используется специальная глянцевая бумага, высококачественные красители и лаки, специализированное оборудование.

 

Как распечатать журнал?

 

Необходимо особое внимание уделить таким техническим параметрам журнала, как:

  • количество страниц – оно должно быть кратно 8
  • тип и плотность бумаги для внутреннего блока – газетная, мелованная или офсетная,
  • вариант скрепления – скобки или проклейка,
  • уф-лакировка - сплошная или определенных участков,
  • ламинирование обложки - глянцевое или матовое,
  • золотое тиснение на обложке и другие «фишки».

 

После решения всех этих вопросов можно приступать к составлению калькуляции заказа. В основном на сайтах крупных типографий есть онлайн-калькуляторы, которые после заполнения всех полей выведут окончательную стоимость единицы и всего тиража. Если вас все устраивает, тогда нужно предоставить готовый к печати макет и можно оформлять заказ.