Режим работы:
Пн-Пт: 7:30 - 22:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люсиновская, 27С1Б

Виды брошюровки

 

Виды брошюровки

 

В том, чтобы распечатать документ, нет ничего сложного. Гораздо сложнее и важнее придать ему должный вид. Ведь документ, оформленный в переплете, всегда смотрится интереснее и солиднее, чем просто скрепленный степлером или спрепкой. Брошюрование – один из лучших способов оформления напечатанного документа. Преимуществ у него – масса:

  • документ приобретает презентабельный вид
  • простота
  • надежность
  • скорость выполнения
  • универсальность
  • защищает страницы от различных повреждений
  • в любой необходимый момент часть документа можно отсоединить

 

Качественная и быстрая брошюровка документов по цене от 120 руб.
на пластиковую или металлическую пружину или на скобы в копицентре Printside.

 

Что такое брошюровка?

 

Брошюровкой называют технологический процесс подбора и последующего скрепления отпечатанных листов, в результате которого они соединяются в брошюру  – документ, состоящий как минимум из четырех скрепленных блоков. Формат, плотность и качество бумаги при этом не имеют никакого значения. Процедура брошюровки осуществляется на специализированном полиграфическом оборудовании – биндере. Вначале он перфорирует бумагу, а затем вставляет в полученные отверстия пружины соответствующего диаметра.

Этапы процесса брошюровки:

  • нарезка отпечатанных листов
  • складывание их в определенной заранее последовательности
  • подготовка блоков к брошюровке
  •  непосредственно брошюровка

 

 

Виды брошюровки, их особенности и преимущества

1. На пружину (пластиковую или металлическую)

 

Брошюровка на пружину

 

Наиболее распространенная и доступная по цене разновидность брошюровки. Пользуется большой популярностью среди студентов, которые чаще всего именно таким образом прошивают курсовые и дипломные работы, диссертации.

Он очень практичен, смотрится весьма солидно. Разворот при таком переплете может быть как на 180 градусов, так и больше. Листы с пружины в любой момент можно снимать, заменять их другими. У такого вида брошюровки есть ограничение по количеству листов в документе – до 480.

 

2. Сшивание разъемными скобами

 

Сшивание разъемными скобами

 

Один из самых простых видов брошюровки. Листы перфорируются под скобы, а затем продеваются в них. Скобы же, в свою очередь, уже закреплены на двухсторонней планшетке, служащей обложкой документа.

Несомненное преимущество такого метода в том, что в случае необходимости без особых усилий можно снимать старые и продевать новые листы.

 

3. Термоклеевая брошюровка

 

Термоклеевая брошюровка

 

Эта разновидность скрепления чаще всего используется для небольших книг в мягком переплете. Страницы будущего документа укладываются стопкой, помещаются в машину, смазывающую корешок стопы горячим клеем, а затем вставляются в обложку.

Основной недостаток такого вида брошюровки заключается в том, что в открытом положении книга самостоятельно не может удерживать форму. То есть, для того чтобы она оставалась открытой, необходимо прилагать усилия, что со временем непременно приводит к порче переплета, его повреждению.

 

4. Шитье внакидку

 

Шитье внакидку

 

Таким методом чаще всего брошюруются документы объемом до 128 страниц. Для большего объема он не практичен, поскольку внутренние страницы сшитого документа «сползают». Отпечатанные с двух сторон и разрезанные листы складываются вместе соответственно нумерации и скрепляются скобами вдоль корешка.

 

5. Шитье втачку

Шитье втачку

Метод применяется, когда нужно скрепить в единый документ большее число страниц,  это возможно при шитье внакидку. Скоба вставляется не по центру, а по краю стопы, пробивает листы и выходит с их обратной стороны.

Брошюровка – завершающий этап полиграфических работ с документом. Если важно надолго сохранить его целостность и презентабельный вид, то это – один из наиболее эффективных способов достичь желаемого.

Какие услуги мы хотим Вам предложить

А что это за
копицентр?
Более детально о
копицентре Printside
Скорость печати Удобство
оплаты
4 разных способа
оплаты
Вам далеко
ехать?
6 разных вариантов
доставки продукции
Печать больших
партий
С наращиванием скидки
От 5 до 20% на объем
Скорость печати Наши
гарантии
Отвечаем за соблюдение
сроков и качество
Услуги
срочной печати