Как сброшюровать журналы?

Если у вас собрались стопки журналов, тогда для порядка и удобства будет лучше их переплести. Таким образом вы не потеряете ни одного номера и значительно упростите чтение и хранение периодики. Мы предлагаем простой способ, как сброшюровать журналы в домашних условиях.

Как сброшюровать журналы?

 

Переплетаем журналы самостоятельно

Потребуется хороший клей, ножницы, острый ножик, кусочки коленкоровой тесьмы, плотная бумага, полоски из газет, картон и материал для обложки.

  • Отсоедините обложки, уберите скобки и разберите журналы по отдельным тетрадкам. Если листы оторвутся, склейте их.
  • Приклейте кромки обложек и вкладок к листам тетрадки и выровняйте. Перед сшиванием дайте листикам хорошо просохнуть, поместив их под пресс.
Переплетаем журналы самостоятельно
  • Приступаем к подготовке форзаца. На листе плотной бумаги делаем бортик и форзацы с 3-х сторон. Обрезаем по размеру тетради с припусками по 5 мм.
  • Скреплять журналы удобнее и надежнее на коленкоре. Две полосочки тесьмы длиной 10 см и шириной 1,5 см разместите перпендикулярно тетрадкам. Начинаем сшивать коленкоровые полоски.
Переплетаем журналы
  • Верхнюю и последнюю тетрадки вшивайте в фальц, и при этом закрепляйте нитку, подшивая последовательно каждую тетрадь к тесьме.
  • Приклейте свободные концы тесьмы коленкора к форзацу и смажьте корешок клейстером или столярным клеем. Оставьте для полного высыхания.
  • На кончики корешка приклейте кусок утолщенного материала, чтобы придать подшивке более эстетичный вид.
  • Обложку можно сделать из обычного плотного картона. Размеры сторон обложки должны превышать габариты склеенных тетрадок на 5-7 мм. Уголки картона желательно обклеить коленкором, чтобы они не поистрепались со временем.
Переплетаем журналы самостоятельно
  • Лицевую сторону обложки можно обклеить цветной бумагой, тканью или самоклеющейся пленкой. Концы материалов должны заходить на внутреннюю часть обложки.
  • Вложите в готовую обложку стопку соединенных журналов. Первый и последний форзацы приклейте к обложке. Положите под пресс на 1-2 дня.
Переплет - схема

Это простой и доступный способ переплета журналов в домашних условиях. Быстро и более презентабельно получится профессиональная брошюровка в копировальном центре. Здесь используются современные устройства – брошюраторы, которые скрепляют документы на пластиковые или металлические пружины. Количество листов в подшивке может достигать 450.

схема переплета документов

 

Статья о том, как сброшюровать журналы, написана при поддержке специалистов копировального центра Printside.ru

Printside.ru