Как сканировать документы в один лист?

Очень часто требуется предоставить скан-копии многостраничных документов в одном файле. Есть два пути решения этой проблемы – отсканировать нужные страницы отдельными файлами и соединить их с помощью программы в один документ (например, Adobe Acrobat). Или использовать программное обеспечение сканера и указать в настройках «многостраничный документ». О том, как сканировать документы в один лист подробно поговорим в этой статье.


 

Сканируем многостраничный документ

Сначала сканируем каждую страничку отдельно. Размещаем лицевой стороной на стекло сканера, плотно закрываем крышкой, нажимаем «Сканировать» и задаем параметры. Указываем нужный нам формат, в котором будет сохранена копия. В нашем конкретном случае устанавливаем PDF. Также можно выбрать цветное, черно-белое сканирование или в оттенках серого, установить портретную или альбомную ориентацию документа, указать разрешение файла.

Сканируем первый листик документа и после этого нажимаем функцию «Добавить страницы». Она располагается справа на экране.

После того, как вы отсканировали и загрузили необходимое количество скан-копий, жмите «Готово». Файл документа сохранится в той папке, которую вы укажите.

Зайдите в папку и выберите файл со сканами. Теперь откройте его с помощью Google Chrome, чтобы проверить результат своей работы.


 

Сканируем с помощью сервиса Bullzip

Самый простой способ – отсканировать документ и объединить их, воспользовавшись программой Bullzip PDF printer.

Для удобства каждую страничку-файл лучше пронумеровать. Нужно выбрать один файл, самый последний, открыть его и нажать «Печать». В появившемся окошке выбирайте принтер Bullzip PDF и жмем Печать. Откроется окно, в котором нужно установить формат PDF, имя файла и место, куда он будет сохранен.

Дальше выбираем вкладку Объединить и выделяем следующий файл, прикрепляем его и жмем Сохранить. Выбрать все сразу странички не получится, нужно объединять их последовательно.


 

Еще один простой способ

Он подойдет для сканирования удостоверений личности, когда нужно объединить две странички. Сначала сканируете одну, затем вторую. Сохраняете оба документа. Теперь нужно открыть графический редактор, например фотошоп, и склеить два изображения. Чтобы убрать поля, можно воспользоваться стандартной программой Paint, а потом вставить изображения в один лист Word.


 

Какие услуги мы хотим Вам предложить


 

Статья о том, как сканировать документы в один лист, написана при поддержке специалистов копировального центра Printside.ru