Режим работы:
Пн-Пт: 7:30 - 22:00
Сб-Вс: 9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люсиновская, 27С1Б

Как ламинируют визитки?

Визитки относятся к тому виду полиграфической продукции, ламинация которой не строго обязательна, но весьма желательна. Тонкий слой ламината обеспечивает не только эстетику маленького кусочка картона, но и надежную защиту от воздействия влаги, пыли, повреждений, затирания и загрязнений. Мы расскажем, как ламинируют визитки, для чего это делают и какой вид покрытия лучше выбрать.

Как ламинируют визитки?

 

Процесс ламинации визиток

Ламинирование предполагает покрытие бумаги или картона специальной ПВХ-пленкой с тонким слоем клея. Существует два варианта: горячее и холодное ламинирование:

  1. Горячее. Клей активируется под воздействием высокой температуры 70-130 градусов. Ламинат крепко прилипает к поверхности, обеспечивая долговечную защиту от влаги, износа и повреждений.

  2. Холодное. Пленка фиксируется под давлением, без температурного воздействия. Такой способ более щадящий для документов, однако его лучше доверить профессионалам.
Процесс ламинации визиток

 

Зачем ламинировать визитки

Они хранятся чаще всего в кошельках, карманах, реже – в специальных холдерах. Постепенно затираются, мнутся, подвергаются воздействию солнечных лучей, грязи, влаги. Уже через пару месяцев активной «эксплуатации» бумажная визитка превращается в нечто потрепанное, с едва различимым текстом. От всех этих проблем спасает ламинация.

Зачем ламинировать визитки

 

Виды ламинирования визиток

  • Глянцевое. Обладает особенным свойством усиливать яркость красок, делать цвета более насыщенными. Единственный минус – блики затрудняют восприятие текста, написанного мелким шрифтом.

  • Матовое. Сглаживает лишнюю контрастность, выглядит солидно и дорого. Значительный плюс – на визитке с матовой ламинацией можно делать пометки карандашом или ручкой. Недостаток – если обращаться с картами небрежно, могут появиться мелкие царапины.
Вид ламинирования визиток

 

Какие визитки нужно покрывать ламинатом

  • Персональные. Советуем ламинировать только одну сторону с контактами, другую оставить для записей и заметок. Или же выбрать матовую пленку.
  • Корпоративные. Они хранятся в портмоне, сумочке, а потом на столе. Больше других нуждаются в защите, так как это лицо компании. Ламинация – строго двустороння и профессиональная.
  • Скидочные карты-визитки. Они используются не один раз, поэтому качественная защита остро необходима.
схема ламинации

 

Статья о том, как ламинируют визитки, написана при поддержке специалистов копировального центра Printside.ru

Printside.ru

 

А что это за
копицентр?
Более детально о
копицентре Printside
Скорость печати Удобство
оплаты
4 разных способа
оплаты
Вам далеко
ехать?
6 разных вариантов
доставки продукции
Печать больших
партий
С наращиванием скидки
От 5 до 20% на объем
Скорость печати Наши
гарантии
Отвечаем за соблюдение
сроков и качество
Услуги
срочной печати