Квартальные календари

 

Квартальные календари

 

Зайдя практически в любой офис, можно увидеть настенный квартальный календарь. Эта разновидность полиграфической продукции завоевала огромную популярность, пожалуй, в первую очередь потому, что очень удачно выполняет как сугубо утилитарную, так и рекламную функцию.

С одной стороны, эти изделия являются полноценными (и, кстати говоря, очень удобными в использовании) календарями, а с другой — весьма удачными и эффективными средствами продвижения торговых марок, товаров и промоушена компаний.

 

 

Виды квартальных календарей и их конструкция

Виды квартальных календарей и их конструкция

Квартальный календарь представляет собой некую основу, на которой вертикально, один под другим, располагается три календарных блока, насчитывающих по двенадцать отрывных листов, на каждый из которых нанесена сетка дат одного месяца. Основа, как правило, изготавливается из плотного картона и имеет два свободных поля (верхнее и нижнее), предназначенных для нанесения различной рекламной информации. Календарные блоки скрепляются с основой специальными пружинами. Выпускаются также квартальные календари, содержащие не три календарных блока, а всего один, и тогда на каждом из его листов напечатана сетка сразу трех месяцев.

Кроме того, обязательными деталями каждого квартального календаря являются пластиковые курсоры, представляющие собой прозрачную полимерную ленты с укрепленной на ней подвижной пластмассовой рамкой, служащей в качестве указателя текущей даты. В верхней части квартального календаря располагается система крепления к стене. Устроена она весьма незатейливо, и представляет собой круглую просечку в основе, усиленную запрессованным металлическим колечком, именуемым на профессиональном слэнге полиграфистов «пикколо».

 

 

Особенности и преимущества квартальных календарей

Преимущества квартальных календарей

Большинство компаний решают заказать квартальный календарь, преследуя, как уже было сказано, две цели. С одной стороны, это изделие используется в практических целях, поскольку с его помощью можно легко и просто узнать текущую дату (если, конечно, рамка кем-нибудь расположена именно на ней), а также, при необходимости, легко и быстро просчитать различные временные промежутки в пределах трех месяцев.

Обычно квартальный календарь стандартные размеры имеет такие, что он очень хорошо виден на стене с расстояния от одного до трех метров. Размещать его рекомендуется на видном месте, причем не только с точки зрения практической.

Дело в том, что настенный квартальный перекидной календарь всегда находится на виду, а это значит, что в течение всего года является великолепным рекламным носителем. Соответствующая информация располагается на его полях, причем чаще всего следующим образом: на верхнем — логотип и название компании, какая-нибудь яркая и привлекательная картинка, а на нижнем — координаты фирмы, и иногда — очень краткая информация о ней. При этом формат квартального календаря выбирается таким, чтобы все необходимые данные поместились полностью и были хорошо различимы.

Изготавливают квартальные календари из высококачественной бумаги различной плотности, причем не с глянцевой, а с матовой поверхностью, чтобы она не давала бликов. При этом дизайнеры, создающие их оригинал-макеты, стараются делать так, чтобы они обращали на себя внимание, но при этом не были чересчур броскими и яркими. Кроме того, размер квартального календаря должен быть подобран таким образом, чтобы он легко и без проблем размещался на тех местах, где ему надлежит висеть в течение двенадцати месяцев.

Позаботиться о создании квартальных календарей на следующий год лучше уже в сентябре или октябре текущего года.